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Tarte de Maçã - Mary Berry's Baking Bible

por Formigas do Açúcar, em 04.05.17

 

Eu tinha prometido a receita da tarte de maçã, pois bem eu não me esqueci :) Ficou deliciosa e super económica. Podem encontrar a receita no livro Mary Berry's Baking Bible, deixo a receita em baixo.

 

 

 

tarte.jpg

 

Receita 

Massa quebrada:

175 g farinha sem fermento

75 g manteiga sem sal fria

1 gema grande

água se necessário

 

Recheio:

900 g maçãs 

50 g manteiga

2 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de compota de alperce

50 g açúcar branco

raspa de meio limão

 

Cobertura:

225 g maçãs docinhas para colocar por cima

1-2 colheres de sumo de limão

1-2 colheres de sopa de açúcar branco para polvilhar

 

Para fazer a massa quebrada, misturar a farinha e manteiga fria, esfarelar entre os dedos até obter uma areia. Adicionar a gema de ovo e amassar até obter uma massa, adicionar um pouco de água se necessário. Refrigerar por 30 minutos.

 

Pré-aquecer o forno a 180 °C. Para o recheio de maçã, retirar as sementes e cortar 900 g de maçãs grosseiramente para dentro de uma panela que contem a manteiga já derretida, e adicionar a água. (Eu não retirei a pele às maçãs, a pele confere sabor, e esta vai acabar por ficar no passador de qualquer maneira. Salpiquei com canela embora a receita não diga para o fazer. Canela liga bem com maçã!) Cobrir a deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos. Depois de cozinhadas, passar as maçãs por um passador fino de modo a transformar a mistura num puré suave. Adicionar a compota de alperce, açúcar branco e raspa de meio limão. Cozinhar ao lume 5-10 minutos para evaporar o excesso de água, e até obter um creme mais espesso. Deixar arrefecer o creme de maçã.

 

Tirar a massa quebrada do frigorífico, estender e cobrir a tarteira de 20 ou 23 cm de diâmetro. Cobrir com papel vegetal e feijões secos, levar ao forno por 10-15 minutos. Retirar do forno e remover o papel vegetal e feijões. Levar ao forno novamente por 5 minutos para secar a base da tarte. 

 

Retirar do forno a base da nossa tarte. Rechear com o creme de maçã. Agora com as nossas maçãs mais docinhas, retirar a casca e cortar em fatias finas. Cobrir a tarte com as fatias de maçã. Salpicar as fatias de maçã com sumo de limão para evitar a oxidação da maçã. Polvilhar as maçãs com açúcar branco. Colocar a tarte no forno durante 25 minutos ou até estar dourada.

 

Para dar brilho depois de sair do forno. Numa panela, juntar compota de alperce e um pouco de água, aquecer ligeiramente e pincelar a tarte com este preparado.

 

E agora deliciem-se! Com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar também fica muito bem.

 

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Beijinhos,

 

Célia 

 

 

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