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Receita de bolachas de manteiga para decorar

por Formigas do Açúcar, em 04.06.15

Apaixonados por bolachas, este post é para vocês! Aqueles que não resistem a uma bolachinha de manteiga.

Querem aprender uma receita de bolachas de manteiga para decorar? Há imensas receitas que se podem fazer, de vários sabores, mas esta é a tradicional que nunca falha! Já a fiz várias vezes e o resultado é sempre excelente, saborosa, crocante, bastante amanteigada (Hmm...), e perfeita para cortar com cortadores e depois decorar. Podem sempre ser usadas sem decoração. Devo mencionar que esta receita foi-me passada pela talentosa formadora Sónia Azóia durante uma formação, logo os créditos pela receita são dela. E realmente, a receita é óptima!! LOVE IT.

 

A decoração das bolachas fica à vossa imaginação. Em baixo fica um exemplo de umas que fiz na Páscoa passada.  Usei pasta de açúcar para cobrir as bolachas, e saco de pasteleiro com royal icing para as decorações.

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Receita:

250 g de manteiga
250 g de açúcar em pó
500 g de farinha
2 ovos

1. Misturar a manteiga com o açúcar em pó, adicionar os dois ovos e envolver, depois juntar a farinha e envolver bem;

2. Deixar repousar no frigorifico, durante algumas horas. Estender, cortar e cozer a 180ºC durante cerca de 7 a 10 min. (As bolachas devem ficar levemente douradinhas)

 

A decoração só deve ser aplicada quando as bolachas estiverem frias.

 

Beijinhos. E façam Gosto se gostaram!

 

Célia

 

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12 comentários

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De anokas a 05.06.2015 às 13:10

Olá! Estas bolachas são fáceis e uma delícia. Umas duvidas: a farinha é sem fermento? E a receita do Royal icing para decorar? Que outras coisas podemos utilizar para decorar as bolacha que já têm a pasta de açúcar? Canetas com corante alimentar? Chuack
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De Formigas do Açúcar a 05.06.2015 às 13:31

Olá Anokas!

Farinha sem fermento sim. A receita do royal icing posso colocar num próximo post ;)
Para decorar as bolachas pode-se usar canetas com corante alimentar; podem-se usar stencils; podem ser pintadas à mão (sempre com corantes alimentares), pode-se fazer decorações 3D e colocar sobre a bolacha, etc. Um mundo de opções.

Vou fazer um próximo post sobre decoração de bolachas ;)
Obrigada pelo comentário!

Beijinhos
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De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 06.06.2015 às 00:28

Que bolachas tão fofinhas quase que dá pena come-las ;)
Adorei
Bjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
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De Formigas do Açúcar a 06.06.2015 às 03:28

A gula foi maior e duraram pouco tempo cá em casa Ana. Eheheh.
Beijinhos
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De Marilu Guevara Borella a 02.02.2016 às 22:42

Gostaria de saber como fazer parte deste blog.
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De Elis a 12.09.2016 às 12:45

As bolachas são lindas! O açucar em pó é aquele que tem amido ou podemos só passar o açucar normal pela Bimby? Obrigada :D
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De Formigas do Açúcar a 06.03.2017 às 20:44

É açúcar normal Elis :) beijinhos
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De Anónimo a 13.06.2017 às 21:59

Boa noite por favor posso fazê-las e duram quanto tempo. obrigado
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De Formigas do Açúcar a 14.06.2017 às 18:51

Olá

Aguentam bastante bem fora do frigorífico durante 3 ou 4 dias.
Beijinhos
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De Anónimo a 13.06.2017 às 22:16

Boa noite não leva fermento. E a quantidade de bolachas mais ou menos.
Vou fazer com a medida da boca de um copo. obg.
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De Formigas do Açúcar a 14.06.2017 às 18:55

Farinha sem fermento.
Dependendo do cortador, a receita dá à volta de 10-15 bolachas.

Beijinhos :)
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De Anónimo a 16.06.2017 às 00:06

Boa noite vou fazê las e dps vou colocar pasta de açucar acha que vai aderir bem. muito obrigado

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