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Pavlova de natas e curd de limão

por Formigas do Açúcar, em 02.06.18

Após muitas tentativas, muitas claras desperdiçadas e esforço em vão, finalmente domei a arte de fazer pavlova. Quantos de vocês já tentaram fazer uma pavlova e acabaram com uma panqueca no fim, sim porque a pavlova encolhe quando fica mal confeccionada.

 

Ora aqui estou eu para ajudar-vos a atingir a pavlova perfeita. Dicas e receita. Vamos a isso ?

 

Dicas:

  • A pavlova deve ser cozida a temperatura baixa;
  • Deve-se usar açúcar granulado fino, para dissolver mais facilmente;
  • O açúcar deve ser adicionado gradualmente, e dissolvido completamente, caso contrário, a pavlova encolhe após a cozedura (podem sentir com a ponta dos dedos se ainda sentem grãos de açúcar no merengue);
  • A pavlova só deve sair do forno quando estiver completamente fria.

A receita encontram aqui em baixo.IMG_7373.JPG

 

 

4 claras de ovo

225 g açúcar granulado fino

2 colheres de chá de farinha de milho

2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

 

300 ml natas batidas (açúcar para adicionar as natas)

curd de limão

200 g morangos

200 g mirtilos

 

Pré-aquecer o forno a 160 °C . Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Na taça da batedeira juntar as claras, bater até consistência de nuvem. Para fazer o merengue, juntar o açúcar gradualmente, colher a colher, até dissolver completamente.

Juntar a farinha de milho e vinagre e misturar.

Colocar o merengue no tabuleiro forrado com papel vegetal. Dar uma forma arredondada ao merengue.

Colocar no forno, e descer a temperatura do forno para 150 °C. Cozer durante 1 hora até ficar dourada. Ao fim de 1 hora, desligar o forno e deixar ficar a pavlova dentro do forno para arrefecer completamente e obtendo assim uma textura de marshmallow.

Vão notar algumas fendas na estrutura do merengue, não se preocupem, isso faz parte do charme da pavlova! 

Decorar com as natas, curd de limão, mirtilos, ou outros frutos ou combinações que preferirem.

Refrigerar durante 1 hora antes de servir.

 

 

Quero ver essas pavlovas! Bom fim-de-semana 

Muahh!

Célia

 

 

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