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Decorar com royal icing

por Formigas do Açúcar, em 29.06.15

Olá meninas/os

 

Desta vez trago um tutorial de como fazer royal icing para decoração de bolachas, e quais o passos a seguir.

IMG_2911.JPG

 

1. Bolachas

As bolachas são feitas com antecedência de deixam-se arrefecer completamente sobre rede. Fiz bolachas de manteiga, publiquei a receita anteriormente aqui.

IMG_2887.JPG

 

2. Como fazer o royal icing

O royal icing é uma mistura de açúcar, água e claras em castelo, que se utiliza na decoração de bolos, bolachas, cake pops, etc. (Bolos de noiva à moda antiga, estão a ver? O royal icing está lá! Old school...). Como é extremamente difícil saber o peso das claras de ovos, até porque os ovos têm sempre tamanhos diferentes, há um substituto que se utiliza e que eu uso bastante - meringue powder. Basicamente são claras de ovos desidratadas, e que podemos facilmente medir! Podem encontrar em qualquer loja de bolos decorados.

 

Receita:

3 colheres de chá de meringue powder

450 g açúcar em pó

6 a 8 colheres de chá de água

 

Faz aproximadamente 700 ml de mistura.

 

Inicialmente fica com este aspecto, bastante espesso, não descola nem por nada. Esta consistência por exemplo, é usada para montar casas de gengibre. 

IMG_2888.JPG

No entanto, é preciso ajustar a consistência do royal icing consoante o que se pretende fazer. E para decorar as bolachas pretende-se uma consistência mais fluida para cobrir a bolacha. Assim, adiciona-se água até obter uma consistência que escorra em fio. Adicionei mais 2 a 3 colheres de chá de água. Truque: Se adicionarem demasiada água, então para reverter o processo adiciona-se mais açúcar em pó =)

 

IMG_2892.JPG

3. Colorir o royal icing

Para colorir usam-se corantes alimentares. Prefiro os da Wilton em gel, mas como não encontrei, comprei este 100% natural da PME amarelo limão. Adicionam-se algumas gotas à massa original até obter a cor pretendida, depois ajusta-se a consistência, tal como disse anteriormente.

IMG_2889.JPG

4. Decorar com royal icing

Com saco de pasteleiro cobre-se a superfície da bolacha e ajusta-se as imperfeições enquanto ainda se encontra húmido. Comecei por decorar com bolinhas à volta da bolacha, e depois fiz um entrelaçado muito simples.

IMG_2895.JPGIMG_2898.JPGIMG_2900.JPGIMG_2902.JPG

 

 

IMG_2911.JPG

 

E pronto, já está! Gostam ?

Beijinhos

 

Célia

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4 comentários

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De Ana Marques a 01.07.2015 às 13:54

Muito obrigada pelas dicas. Tem um óptimo aspecto, um dia irei experimentar (:

beijinho
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De Formigas do Açúcar a 01.07.2015 às 16:29

Olá Ana,

Obrigada pelo comentário! E já agora, depois dá feedback de como correu ;)

Beijinhos
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De Mónica a 02.04.2017 às 08:53

Andava à procura de como fazer bolachas com cobertura para a Páscoa e encontrei este blog. Adorei o que fizeste as tuas bolachas estão lindas e obrigada pelas dicas 😘

www.omelhorvemaseguir.pt
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De Formigas do Açúcar a 21.04.2017 às 15:00

Ola Mónica! Muito obrigada pela mensagem :) Fico feliz que tenhas gostado, e espero que as tuas bolachinhas tenham corrido bem!

Também podes seguir o Instagram (@formigasdoacucar) que costumo andar por lá, e no Facebook também.

Gostei do teu blog, vou seguir ;)

Beijinhos

Célia

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