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Cupcakes de chocolate

por Formigas do Açúcar, em 30.08.15

Continuando com a febre dos cupcakes, desta vez usando chocolate como personagem principal deste post. Amado por muitos e não tanto por outros, é tema de vários filmes como por exemplo "Charlie e a fábrica de chocolate" e "Chocolate".

Para quem gosta, ama, ou é viciado em chocolate, então estes são para vocês. Vamos à receita ?

 

IMG_3446.JPG

 

FullSizeRender(1).jpg

 

IMG_3419.JPG

Receita

105 g manteiga sem sal a temperatura ambiente

285 g açúcar mascavado "brown sugar"

2 ovos

180 g farinha sem fermento

1/2 colher chá fermento

1/2 colher chá bicarbonato de soda

125 g chocolate (mínimo 53% cacau)

165 ml leite

 

Pré-aquecer o forno a 165 ºC. Bater a manteiga com metade do açúcar. À parte, bater os ovos e juntar à mistura anterior. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bicarbonato de soda.

Ao lume, colocar o chocolate, leite e o açúcar restante. Deixar levantar fervura ligeiramente e mexer até o açúcar estar totalmente dissolvido. Adiciona-se o chocolate derretido à mistura anterior e mistura-se tudo bem.

Vai ao forno em formas de cupcakes 15-20 minutos a 165 ºC. Eu uso um esparguete para testar a cozedura. Quando um pouco da massa vem agarrada ao esparguete ligeiramente tiro-os do forno. Retira-se para arrefecer numa grelha ou rede.

 

Cobertura cream cheese de chocolate

100 g manteiga sem sal

250 g açúcar em pó

100 g queijo Philadelphia (original)

140 g ganache de chocolate (150 ml natas, 200 g chocolate preto)

 

Para a ganache, ferver as natas e adicionar o chocolate aos pedaços, mexer com vara de arames até suave e brilhante. Deixar arrefecer ligeiramente.

À parte, bater a manteiga com o açúcar em pó. De seguida juntar o queijo e bater novamente até obter um creme fofo. Juntar a ganache de chocolate e mexer novamente. Guardar no frigorífico durante 10 ou 15 minutos até estar firme o suficiente para decorar com o saco de pasteleiro. Além disso, para decoração utilizei uns pequenos cubos de chocolate branco para contrastar com o castanho intenso do cupcake.

 

Espero que gostem tanto quanto eu. Façam GOSTO se gostaram ou partilhem.

 

Beijinhos

Célia

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2 comentários

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De O Informador a 30.08.2015 às 20:17

Devias de estar proibida de colocar imagens tão deliciosas pelo blog. Já estou por aqui a babar só de olhar!
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De Formigas do Açúcar a 30.08.2015 às 21:21

Obrigada pelo comentário. Os cupcakes são deliciosos.

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