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Cupcakes de baunilha "Hummingbird Bakery"

por Formigas do Açúcar, em 10.08.15

Não tenho tido a oportunidade de ir à praia. Se não vou à praia, vem a praia até mim Cupcakes de baunilha e cobertura de cream cheese de baunilha, decorados com conchas do mar e estrelas-do-mar feitas à mão em pasta de açúcar.  

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Estes não são uns cupcakes quaisquer... Segui a receita dos cupcakes de baunilha da famosa Hummingbird Bakery que nasceu originalmente em Notthing Hill, Londres. Encontram a receita neste livro aqui, caso queiram espreitar o livro. Mas para que possam fazê-la de imediato, e porque sei que vão adorar, deixo-vos a receita aqui em baixo. São uns cupcakes super húmidos, leves como uma nuvem, e que se desfazem na boca.

 

120 g farinha sem fermento

140 g açúcar branco

1+ 1/2 colher de chá de fermento

40 g manteiga sem sal a temperatura ambiente

120 ml leite gordo

1 ovo

1/2 colher chá de extracto de baunilha

 

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Bater o ovo inteiro, açúcar e extracto de baunilha. Misturar a farinha peneirada com o fermento, e adicionar um pouco à mistura anterior (evita que a misture talhe quando se adiciona a manteiga). A seguir junta-se a manteiga, e de seguida metade do leite. Adiciona-se o resto da farinha pouco a pouco, e o resto do leite. Bater até obter uma mistura suave a aveludada. Levar a cozer em formas de cupcakes, 20 minutos a 170ºC.

 

E para cobertura, cream cheese de baunilha. Chegou a altura do saco de pasteleiro.

 

250 g manteiga sem sal

500 g açúcar em pó

250 g queijo Philadelphia (original)

extracto de baunilha

 

(se quiserem façam metade da receita porque dá uma quantidade generosa de cobertura!)

 

Bater a manteiga com o açúcar em pó (meninas vai fazer muito pó, estou a avisar ahahah). Quando estiver tudo bem envolvido juntar o queijo e extracto de baunilha, e bater novamente até obter um creme fofo. Guardar no frigorífico durante 10 ou 15 minutos até estar firme o suficiente para decorar com o saco de pasteleiro.

 

As estrelas-do-mar foram feitas à mão em pasta de açúcar, e as conchas usei um molde de silicone. Fácil! 

 

Já sinto a brisa do mar e a areia na planta dos pés!

 

Estes são os melhores cupcakes de baunilha que já provei. Deixem a vossa opinião/dúvidas nos comentários. E partilhem ou façam gosto se gostaram.

 

Beijinhos

Célia

 

 

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4 comentários

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De camellia a 10.08.2015 às 21:02

Adorei a apresentação, mesmo giros!!
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De Formigas do Açúcar a 10.08.2015 às 21:07

Obrigada camellia ♥ Adoro as vossas opiniões.
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De Filipa a 14.08.2015 às 15:06

Olá querida :)

Que bom aspeto!! Dá vontade de comer um

Beijinhos!
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De Formigas do Açúcar a 14.08.2015 às 15:36

Obrigada pela visita. Beijinhos

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