Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Bolachas sandwich de chocolate

por Formigas do Açúcar, em 24.02.18

Quando o marido pede por segunda ronda de bolachas, é porque são mesmo boas!

Receita adaptada do livro The Baking Bible de Rose Levy Beranbaum. Bolachas austríacas "The Ischler" que eu carinhosamente apelidei de bolachas sandwich de chocolate. Originalmente são recheadas com ganache de chocolate e uma compota de alperce, adaptei a receita e decidi não colocar a compota de alperce.

 

 

IMG_7031.JPG

 

 

Massa:

227 g manteiga sem sal à temperatura ambiente

132 g em pó

200 g amêndoa triturada finamente

1 ovo batido ligeiramente

extracto ou pasta de baunilha q.b.

220 g farinha sem fermento

1/2 colher de chá de sal

 

Na taça juntar as amêndoas, açúcar em pó, manteiga (a manteiga deve estar à temperatura ambiente), bater em velocidade baixa, aumentar a velocidade gradualmente até obter uma consistência fofa. Adicionar o ovo batido ligeiramente, a baunilha, e bater até estar tudo bem incorporado.

A velocidade baixa, adicionar a mistura de farinha e sal, bater até estar incorporado.

Dividar a massa em duas ou três partes iguais para facilitar o processo de refrigeração. Deixar no frigorífico a massa a descansar (envolta em película aderente) durante pelo menos 2 horas para permitir absorver a humidade uniformemente.   

 

Pré-aquecer o forno a 175 °C.

Retirar a massa do frigorífico e colocar sobre a bancada ligeiramente enfarinhada. Cobrir a massa com película aderente para facilitar o processo de esticar com o rolo da massa. Cortar com cortador de 7 cm de diâmetro e bolacha de 2 cm de altura. Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar 2 a 3 cm de distância entre elas. Colocar no forno a 175 °C entre 4 a 8 minutos, ou até começarem a ganhar cor nas extremidades. (Nota: Rodar o tabuleiro a meio da cozedura para cozerem uniformemente.) Juntar as sobras e voltar a colocar no frigorífico.

 

Repetir o processo até acabar a massa. (P.S - só retirar a massa do frigorífico aquando da altura de cozer as bolachas. Isto é, não cortar as bolachas todas de uma vez, porque não vão conseguir colocá-las todas no forno ao mesmo tempo.)

Arrefecer as bolachas sobre a rede de pasteleiro.

 

 

Ganache de chocolate super firme:

230 g chocolate 60% a 62% de cacau

60 ml natas

 

Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do lume e adicionar as natas fervidas. Mexer bem. (Se a ganache arrefecer muito antes de terem a oportunidade de rechear as bolachas, esta pode ser aquecida novamente em banho-maria).

 

Chamem os vossos filhos para a cozinha para rechear as bolachas

 

Deixem um gosto ou partilhem se gostaram.

 

Beijinhos

 

Célia

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Sigam-me no Facebook


Sigam-me no Instagram


foto do autor




Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

twitter



Links

  •